Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur | Pour la Science |Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget.texte imprimé
Comment mieux choisir ses aliments ? Comment bien interpréter les étiquettes ? Quels sont les mauvais ingrédients et les produits à boycotter ? Elaboré par Laurent Chevallier, médecin nutritionniste, ce guide sélectionne les aliments répondant a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 CHE documentaire CDR 009189 Disponible Article : texte imprimé
Interview du médecin psychiatre Christophe André au sujet de notre rapport à la faim et à la satiété : constat, dérégulation des signaux de notre corps, le rôle des émotions dans l'alimentation, le rôle de la conscience, les recommandations... E[...]Article : texte imprimé
Le point sur les effets physiologiques du jeûne : conséquence de la suralimentation ; effets antidépresseurs du jeûne ; fonctionnement du métabolisme en période de jeûne ; bénéfices des restrictions caloriques chez l'animal ; augmentation des ca[...]texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 CHE documentaire CDR 009200 Disponible Article : texte imprimé
Paul Brunault, Personne interviewée ; Sébastien Bohler, Intervieweur | Pour la Science |Interview de Paul Brunault, psychiatre et addictologue, sur les liens entre émotions et alimentation : abondance de nourriture, alimentation émotionnelle, gestion des émotions, pathologie, comportements addictogènes, impulsivité, thérapies cogni[...]Article : texte imprimé
Retour sur la théorie assimilant la suralimentation à une addiction : comportements des rats face aux aliments riches ; déséquilibre hormonal ; circuit de la récompense ; tolérance à la malbouffe ; caractéristiques communes avec les drogues ; dé[...]document électronique
Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation des travaux de recherche sur le rôle de l'alimentation en matière de santé mentale : l'intérêt croissant pour cette question ; le rôle de l'alimentation dès la vie intra-utérine ; la relation entre le régime alimentaire et le risque[...]document électronique
Lumni 2018Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur une alimentation trop sucrée ou trop grasse : dangers pour la santé, aide au choix.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire