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  2. Petit atlas des plantes cultivées

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Petit atlas des plantes cultivées
de Lisa Garnier
Larousse, 2004, 128 p. : ill.
Blé, maïs, riz, sorgho, manioc, igname, pois, lentilles, haricots, courges, choux, tomates, agrumes, cerises, pommes, poires, raisin..., les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés et chaque voyage dans des pays plus ou moins lointains nous en fait découvrir d'autres, parfaitement inconnus. Quelles sont les céréales et les plantes féculentes essentielles à notre alimentation ? Quels sont ces produits dont l'Organisation mondiale de la santé recommande la consommation ? Quels sont les enjeux du débat actuel sur les OGM et les nouvelles biotechnologies ?
Garnier Lisa. Petit atlas des plantes cultivées. Larousse, 2004, 128 p. : ill.
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Petit atlas des plantes cultivées

  • Auteur : Lisa Garnier
    • Editeur : Paris [France] : Larousse 2004
    • ISBN/ISSN : 2-03-575131-4
    • Format : 128 p. : ill.
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Blé, maïs, riz, sorgho, manioc, igname, pois, lentilles, haricots, courges, choux, tomates, agrumes, cerises, pommes, poires, raisin..., les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés et chaque voyage dans des pays plus ou moins lointains nous en fait découvrir d'autres, parfaitement inconnus. Quelles sont les céréales et les plantes féculentes essentielles à notre alimentation ? Quels sont ces produits dont l'Organisation mondiale de la santé recommande la consommation ? Quels sont les enjeux du débat actuel sur les OGM et les nouvelles biotechnologies ?

    • Descripteurs : aliment / botanique / féculent / fruit / légume / plante
    • Mots-clés : OGM

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
663 GARdocumentaireCDR003230Disponible

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