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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
viande de boucherie |
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Article : texte imprimé
Présentation de la stratégie de développement du groupe agroalimentaire Bigard Charal, spécialisé dans l'abattage de bétail et la transformation des viandes, et de sa réussite commerciale : portrait du PDG Jean-Paul Bigard ; la part de marché du[...]Article : texte imprimé
Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande cheval[...]document électronique
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Depuis une dizaine d années, les Français consomment de moins en moins de viande. Les raisons de ce changement d habitudes sont multiples : souffrance animale, scandales sanitaires à répétition, problèmes écologiques, etc. Peut-on réellement ban[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BIR documentaire CDR 010346 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la rémunération des éleveurs de viande bovine en France : la difficulté des éleveurs de viande bovine à se rémunérer, malgré des ventes sous label ; l'objectif d'améliorer la part de marché des viandes de qualité, notamment vendue s[...]document électronique
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céré[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la q[...]Article : texte imprimé
Le point sur le commerce de la viande en France : la place de la France parmi les producteurs de viande ; la situation des exportations de viande et la concurrence d'autres pays ; le potentiel du marché chinois. Encadrés : la situation des expor[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux mutations des filières viande en France, de la production à la consommation. Les attaques lancées contre la consommation de viande ; la réduction de la consommation de viande et le développement d'un comportement flexitarien[...]document électronique
Le point sur la viande artificielle produite par l'agriculture cellulaire. Selon de nombreux chercheurs, ce procédé, expérimenté en laboratoire depuis 2013, produit des protéines animales à partir de cellules souches mais pas vraiment de la vian[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire