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L'avocat, le fruit qui raconte le 21e siècle
In Courrier international (Paris. 1990), N°1811 (17/07/2025) En ligne : Dans El Pais Semanal [presse espagnol], histoire de la culture de lavocat et étude de sa place culturelle et sociale dans la société contemporaine : origine de sa production ; place de l'avocat sur le marché mondial des denrées ; causes de l'engouement mondial pour ce fruit et de son intégration dans notre culture alimentaire ; assignation sociale d'une alimentation à base d'avocat ; qualités nutritionnelles de l'avocat ; empreinte écologique de la culture des avocats ; la question de la prise en compte de la saisonnalité du fruit ; expérimentation de production de l'avocat en Espagne ; la problématique de l'eau d'irrigation dans un contexte de changement climatique ; impact écologique de la culture intensive de l'avocat en Andalousie ; impact de la politique économique américaine sur les exportations d'avocats par les pays d'Amérique du sud ; attrait de la culture lucrative de l'avocat au Mexique pour le crime organisé ; influence de la cuisine mexicaine sur l'engouement mondial pour ce fruit. |
« L'avocat, le fruit qui raconte le 21e siècle »
in Courrier international (Paris. 1990), N°1811 (17/07/2025).
Disponible sur : <https://www.courrierinternational.com/>, consulté le :
Titre : | L'avocat, le fruit qui raconte le 21e siècle (2025) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (N°1811, 17/07/2025) |
Langues: | Français |
Résumé : | Dans El Pais Semanal [presse espagnol], histoire de la culture de lavocat et étude de sa place culturelle et sociale dans la société contemporaine : origine de sa production ; place de l'avocat sur le marché mondial des denrées ; causes de l'engouement mondial pour ce fruit et de son intégration dans notre culture alimentaire ; assignation sociale d'une alimentation à base d'avocat ; qualités nutritionnelles de l'avocat ; empreinte écologique de la culture des avocats ; la question de la prise en compte de la saisonnalité du fruit ; expérimentation de production de l'avocat en Espagne ; la problématique de l'eau d'irrigation dans un contexte de changement climatique ; impact écologique de la culture intensive de l'avocat en Andalousie ; impact de la politique économique américaine sur les exportations d'avocats par les pays d'Amérique du sud ; attrait de la culture lucrative de l'avocat au Mexique pour le crime organisé ; influence de la cuisine mexicaine sur l'engouement mondial pour ce fruit. |
En ligne : | https://www.courrierinternational.com/ |