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Tout est bon dans le cabillaud
In Courrier international (Paris. 1990), 1799 (24 au 39 avril 2025) En ligne : Dans Polotiken [presse danoise], le point sur la valorisation du cabillaud entrepris par la filière de pêche islandaise : impact économique de la réduction des quotas de pêche imposés dans les années 1980, méthode mise en oeuvre par la filière pour améliorer la valorisation de ce produit et éviter le gaspillage, exemples de produits dérivés tel que la peau pour soigner les grands brûlés, rôle de l'Iceland ocean Cluster dans la coopération des entreprises de la filière, extension du modèle islandais à d'autres produits marins, enjeux de cette pratique dans un contexte de développement de la population mondiale, succès auprès du public de certains produits dérivés, exemples, objectifs du Danish Ocean Cluster qui se consacre à son tour à une meilleure exploitation des produits de la mer. |
« Tout est bon dans le cabillaud »
in Courrier international (Paris. 1990), 1799 (24 au 39 avril 2025).
Disponible sur : <https://www.courrierinternational.com/>, consulté le :
Titre : | Tout est bon dans le cabillaud (2025) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1799, 24 au 39 avril 2025) |
Langues: | Français |
Résumé : | Dans Polotiken [presse danoise], le point sur la valorisation du cabillaud entrepris par la filière de pêche islandaise : impact économique de la réduction des quotas de pêche imposés dans les années 1980, méthode mise en oeuvre par la filière pour améliorer la valorisation de ce produit et éviter le gaspillage, exemples de produits dérivés tel que la peau pour soigner les grands brûlés, rôle de l'Iceland ocean Cluster dans la coopération des entreprises de la filière, extension du modèle islandais à d'autres produits marins, enjeux de cette pratique dans un contexte de développement de la population mondiale, succès auprès du public de certains produits dérivés, exemples, objectifs du Danish Ocean Cluster qui se consacre à son tour à une meilleure exploitation des produits de la mer. |
En ligne : | https://www.courrierinternational.com/ |