A l'ère de la gastrodiplomatie
In Courrier international (Hors-série), 95 (06/2023) En ligne : Dossier de presse internationale consacré à la mondialisation de la gastronomie. La contestation de l'origine de produits emblématiques de pays européens. Le succès du tempeh, aliment typique de l'Indonésie. Le vinaigre xérès espagnol. L'ancrage du kimbap dans l'imaginaire sud-coréen. L'origine de la menace sur le "full English breakfast". La cuisine amérindienne aux Etats-Unis. Les recettes traditionnelles en Egypte. La culture de champignon à Porto Rico. Le poids symbolique de la nourriture. La ratatouille. Les fromages britanniques. La baguette française. |
« A l'ère de la gastrodiplomatie »
in Courrier international (Hors-série), 95 (06/2023).
Disponible sur : <https://www.courrierinternational.com/>, consulté le :
Titre : | A l'ère de la gastrodiplomatie (2023) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Hors-série) (95, 06/2023) |
Langues: | Français |
Résumé : | Dossier de presse internationale consacré à la mondialisation de la gastronomie. La contestation de l'origine de produits emblématiques de pays européens. Le succès du tempeh, aliment typique de l'Indonésie. Le vinaigre xérès espagnol. L'ancrage du kimbap dans l'imaginaire sud-coréen. L'origine de la menace sur le "full English breakfast". La cuisine amérindienne aux Etats-Unis. Les recettes traditionnelles en Egypte. La culture de champignon à Porto Rico. Le poids symbolique de la nourriture. La ratatouille. Les fromages britanniques. La baguette française. |
En ligne : | https://www.courrierinternational.com/ |