Nourrir sans détruire
In Courrier international (Hors-série), 95 (06/2023) En ligne : Dossier consacré à la production durable d'aliments. L'impact de la commercialisation des chambres froides à énergie solaire sur la conservation des fruits et légumes, au Nigeria. La remise en cause de la politique agricole au coeur de la lutte des paysans en Tunisie. La question de la souveraineté alimentaire du Japon. Les conséquences économiques de la sécheresse sur les entreprises agricoles italiennes. La fragilisation de la production d'olives à huile en Andalousie. La culture de la moutarde en France. La révolte des paysans contre la politique climatique aux Pays-Bas. La baisse de la production de safran en Grèce. L'agriculture verticale. |
« Nourrir sans détruire »
in Courrier international (Hors-série), 95 (06/2023).
Disponible sur : <https://www.courrierinternational.com/>, consulté le :
Titre : | Nourrir sans détruire (2023) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Hors-série) (95, 06/2023) |
Langues: | Français |
Résumé : | Dossier consacré à la production durable d'aliments. L'impact de la commercialisation des chambres froides à énergie solaire sur la conservation des fruits et légumes, au Nigeria. La remise en cause de la politique agricole au coeur de la lutte des paysans en Tunisie. La question de la souveraineté alimentaire du Japon. Les conséquences économiques de la sécheresse sur les entreprises agricoles italiennes. La fragilisation de la production d'olives à huile en Andalousie. La culture de la moutarde en France. La révolte des paysans contre la politique climatique aux Pays-Bas. La baisse de la production de safran en Grèce. L'agriculture verticale. |
En ligne : | https://www.courrierinternational.com/ |