|
Patrick Borel, Céline Gallen : "L'entomophagie est loin d'être une curiosité"
In Science et vie. Numéro hors série, 308 (07/2023) En ligne : Entretien avec Patrick Borel, directeur de recherche à l'INRAE (Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement) et Céline Gallen, chercheuse en marketing et comportement du consommateur, sur l'intégration des insectes dans l'alimentation (entomophagie) : les consommateurs d'insectes, insectes autorisés par la communauté européenne depuis 2023, avantages de l'entomophagie, bénéfices nutritionnels, freins cognitifs et affectifs, perspectives, stratégies à mener. |
« Patrick Borel, Céline Gallen : "L'entomophagie est loin d'être une curiosité" »
in Science et vie. Numéro hors série, 308 (07/2023).
Disponible sur : <https://www.science-et-vie.com/les-cahiers-science-et-vie>, consulté le :
Titre : | Patrick Borel, Céline Gallen : "L'entomophagie est loin d'être une curiosité" (2023) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science et vie. Numéro hors série (308, 07/2023) |
Langues: | Français |
Résumé : | Entretien avec Patrick Borel, directeur de recherche à l'INRAE (Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement) et Céline Gallen, chercheuse en marketing et comportement du consommateur, sur l'intégration des insectes dans l'alimentation (entomophagie) : les consommateurs d'insectes, insectes autorisés par la communauté européenne depuis 2023, avantages de l'entomophagie, bénéfices nutritionnels, freins cognitifs et affectifs, perspectives, stratégies à mener. |
En ligne : | https://www.science-et-vie.com/les-cahiers-science-et-vie |