Composer le régime alimentaire optimal
de Cécile Coumau In Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022), p.32-36 Le point sur une recherche menée sur le rôle de l'alimentation sur la durée de vie : la méthode utilisée ; le calcul de l'impact d'un aliment en minutes ou années de vie ; les aliments conseillés ; les limites de cette étude ; l'intérêt d'une approche différente. Encadrés : l'avis d'un spécialiste sur l'adaptation génétique ; les effets des produits ultratransformés. |
Coumau Cécile.
« Composer le régime alimentaire optimal »
in Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022), p.32-36.
Titre : | Composer le régime alimentaire optimal (2022) |
Auteurs : | Cécile Coumau |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (904, 06/2022) |
Article : | p.32-36 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | espérance de vie / recherche médicale |
Tags : | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Le point sur une recherche menée sur le rôle de l'alimentation sur la durée de vie : la méthode utilisée ; le calcul de l'impact d'un aliment en minutes ou années de vie ; les aliments conseillés ; les limites de cette étude ; l'intérêt d'une approche différente. Encadrés : l'avis d'un spécialiste sur l'adaptation génétique ; les effets des produits ultratransformés. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |