Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi !
de Frédéric Tristram In Capital (Paris. 1991), 366 (03/2022), p.84-85 Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande chevaline ; la libéralisation du secteur de la boucherie et l'ouverture, en 1866, de la première boucherie chevaline. Analyse de la gravure, "Boucherie de viande de cheval établie boulevard d'Italie, à Paris, près de la barrière de Fontainebleau", réalisée en 1866. |
Tristram Frédéric.
« Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi ! »
in Capital (Paris. 1991), 366 (03/2022), p.84-85.
Titre : | Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi ! (2022) |
Auteurs : | Frédéric Tristram, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Capital (Paris. 1991) (366, 03/2022) |
Article : | p.84-85 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire / viande de boucherie |
Tags : | époque contemporaine (19e-21e siècle) |
Résumé : | Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande chevaline ; la libéralisation du secteur de la boucherie et l'ouverture, en 1866, de la première boucherie chevaline. Analyse de la gravure, "Boucherie de viande de cheval établie boulevard d'Italie, à Paris, près de la barrière de Fontainebleau", réalisée en 1866. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |