La chimie qui fait prendre la mayonnaise
Curiokids, 2020 En ligne : Compte rendu d'expérience pour démontrer les étonnantes propriétés du jaune d'oeuf capable de réussir le mélange de l'eau et de l'huile. La mayonnaise est réussie grâce à la molécule de lécithine, agent émulsifiant qui permet la fabrication de microgouttelettes d'huile stabilisées dans de l'eau. |
La chimie qui fait prendre la mayonnaise.
Curiokids, 2020.
Disponible sur : <https://curiokids.net/la-chimie-qui-fait-prendre-la-mayonnaise/>, consulté le :
Titre : | La chimie qui fait prendre la mayonnaise |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Curiokids, 2020 |
Format : | Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | émulsion |
Résumé : | Compte rendu d'expérience pour démontrer les étonnantes propriétés du jaune d'oeuf capable de réussir le mélange de l'eau et de l'huile. La mayonnaise est réussie grâce à la molécule de lécithine, agent émulsifiant qui permet la fabrication de microgouttelettes d'huile stabilisées dans de l'eau. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
En ligne : | https://curiokids.net/la-chimie-qui-fait-prendre-la-mayonnaise/ |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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aucun exemplaire |