Comment déguster un vin ?
de Serge Raynaud, Nicole Jouffret Ministère de l'éducation nationale, 2019, 1 vidéo : 17 min 36 s En ligne : www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr[...] Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase gustative (rétro-olfaction, attaque en bouche, équilibre, longueur). |
Raynaud Serge, Jouffret Nicole.
Comment déguster un vin ?.
Ministère de l'éducation nationale, 2019, 1 vidéo : 17 min 36 s.
Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141>, consulté le :
Titre : | Comment déguster un vin ? |
Auteurs : | Serge Raynaud ; Nicole Jouffret |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Ministère de l'éducation nationale, 2019 |
Format : | 1 vidéo : 17 min 36 s / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | qualité organoleptique / vin |
Résumé : | Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase gustative (rétro-olfaction, attaque en bouche, équilibre, longueur). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Vidéo |
En ligne : | http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141 |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |