Découverte : pour se déplacer, les concombres de mer se remplissent d'eau
de Richard Kemeny National geographic, 2019 En ligne : Le point sur la capacité de concombre de mer à se déplacer rapidement en remplissant leur corps d'eau afin de flotter, d'après une étude de la biologiste Annie Mercier publiée en janvier 2019 : les observations faites et expériences menées ; rappel du rôle écologique du concombre de mer, les conséquences de leur consommation en Asie ; la mobilité active potentiel de cet animal marin et la question de leur capacité à se disperser. Portfolio. Vidéo sur l'utilité des excréments des concombres de mer pour l'écosystème. |
Kemeny Richard.
Découverte : pour se déplacer, les concombres de mer se remplissent d'eau.
National geographic, 2019.
Disponible sur : <https://www.nationalgeographic.fr/animaux/2019/01/decouverte-pour-se-deplacer-les-concombres-de-mer-se-remplissent-deau>, consulté le :
Titre : | Découverte : pour se déplacer, les concombres de mer se remplissent d'eau |
Auteurs : | Richard Kemeny |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | National geographic, 2019 |
Format : | Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | échinoderme / locomotion |
Résumé : | Le point sur la capacité de concombre de mer à se déplacer rapidement en remplissant leur corps d'eau afin de flotter, d'après une étude de la biologiste Annie Mercier publiée en janvier 2019 : les observations faites et expériences menées ; rappel du rôle écologique du concombre de mer, les conséquences de leur consommation en Asie ; la mobilité active potentiel de cet animal marin et la question de leur capacité à se disperser. Portfolio. Vidéo sur l'utilité des excréments des concombres de mer pour l'écosystème. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
En ligne : | https://www.nationalgeographic.fr/animaux/2019/01/decouverte-pour-se-deplacer-les-concombres-de-mer-se-remplissent-deau |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |