Cosmétique, alimentation, construction, médecine : les algues pourraient tout changer
In Pour l'éco, 027 (01/2021), p.34-36 En ligne : Le point sur le marché des algues : un exemple d'exploitation d'algues dans le Finistère ; les chiffres de la filière ; la culture et l'utilisation de la spiruline ; l'utilisation des algues dans l'industrie agroalimentaire, dans les cosmétiques et dans l'énergie ; les recherches pour développer l'utilisation des algues dans la fabrication d'emballage et en médecine. Encadrés : repères chiffrés ; comparaison de la productivité en huile de plantes et d'algues ; la Chine et l'algoculture. |
« Cosmétique, alimentation, construction, médecine : les algues pourraient tout changer »
in Pour l'éco, 027 (01/2021), p.34-36.
Disponible sur : <https://www.pourleco.com/>, consulté le :
Titre : | Cosmétique, alimentation, construction, médecine : les algues pourraient tout changer (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour l'éco (027, 01/2021) |
Article : | p.34-36 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | algue |
Résumé : | Le point sur le marché des algues : un exemple d'exploitation d'algues dans le Finistère ; les chiffres de la filière ; la culture et l'utilisation de la spiruline ; l'utilisation des algues dans l'industrie agroalimentaire, dans les cosmétiques et dans l'énergie ; les recherches pour développer l'utilisation des algues dans la fabrication d'emballage et en médecine. Encadrés : repères chiffrés ; comparaison de la productivité en huile de plantes et d'algues ; la Chine et l'algoculture. |
Nature du document : | documentaire |
En ligne : | https://www.pourleco.com/ |