A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ?
In Pour l'éco, 021 (06/2020), p.44-47 En ligne : Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique. |
« A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? »
in Pour l'éco, 021 (06/2020), p.44-47.
Disponible sur : <https://www.pourleco.com/>, consulté le :
Titre : | A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? (2020) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour l'éco (021, 06/2020) |
Article : | p.44-47 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | viande de boucherie |
Résumé : | Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique. |
Nature du document : | documentaire |
En ligne : | https://www.pourleco.com/ |