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Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires
In Pour l'éco, 021 (06/2020), p.36-38 En ligne : Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka. |
« Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires »
in Pour l'éco, 021 (06/2020), p.36-38.
Disponible sur : <https://www.pourleco.com/>, consulté le :
| Titre : | Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires (2020) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour l'éco (021, 06/2020) |
| Article : | p.36-38 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | aliment / contrôle de qualité |
| Résumé : | Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka. |
| Nature du document : | documentaire |
| En ligne : | https://www.pourleco.com/ |



