Quand nous reprendrons la main sur nos cantines
In Pour l'éco, 026 (12/2020), p.52-55 En ligne : Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. |
« Quand nous reprendrons la main sur nos cantines »
in Pour l'éco, 026 (12/2020), p.52-55.
Disponible sur : <https://www.pourleco.com/>, consulté le :
Titre : | Quand nous reprendrons la main sur nos cantines (2020) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour l'éco (026, 12/2020) |
Article : | p.52-55 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | restauration collective |
Résumé : | Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. |
Nature du document : | documentaire |
En ligne : | https://www.pourleco.com/ |