Faut-il vraiment acheter du Label rouge ?
de Christophe David In Capital (Paris. 1991), 342 (03/2020), p.63-65 Le point sur la rémunération des éleveurs de viande bovine en France : la difficulté des éleveurs de viande bovine à se rémunérer, malgré des ventes sous label ; l'objectif d'améliorer la part de marché des viandes de qualité, notamment vendue sous le Label rouge en tenant compte de la rémunération des éleveurs ; les conditions d'attribution du Label rouge ; la position des consommateurs ; la remise en cause du mode actuel de rémunération des éleveurs ; la question de la qualité gustative de la viande ; l'importance de l'information donnée au consommateur. Encadré : la répartition budgétaire des produits et des charges d'une exploitation d'élevage bovin. |
David Christophe.
« Faut-il vraiment acheter du Label rouge ? »
in Capital (Paris. 1991), 342 (03/2020), p.63-65.
Titre : | Faut-il vraiment acheter du Label rouge ? (2020) |
Auteurs : | Christophe David, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Capital (Paris. 1991) (342, 03/2020) |
Article : | p.63-65 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | élevage bovin / éleveur / viande de boucherie |
Tags : | label de certification |
Résumé : | Le point sur la rémunération des éleveurs de viande bovine en France : la difficulté des éleveurs de viande bovine à se rémunérer, malgré des ventes sous label ; l'objectif d'améliorer la part de marché des viandes de qualité, notamment vendue sous le Label rouge en tenant compte de la rémunération des éleveurs ; les conditions d'attribution du Label rouge ; la position des consommateurs ; la remise en cause du mode actuel de rémunération des éleveurs ; la question de la qualité gustative de la viande ; l'importance de l'information donnée au consommateur. Encadré : la répartition budgétaire des produits et des charges d'une exploitation d'élevage bovin. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |