|
|
Pesticides : les vrais dangers et les fausses peurs
de Sonia Sadone In Capital (Paris. 1991), 341 (02/2020), p.104-106 Le point sur la réalité des dangers des produits phytosanitaires utilisés dans l'agriculture : le constat de l'augmentation de l'utilisation de pesticides dans l'agriculture en France ; la réglementation européenne et française et le contrôle de la dangerosité des pesticides ; les débats entre les différentes organisations autour de l'utilisation de certains produits phytosanitaires et de leur niveau de dangerosité ; la question des fruits et légumes importés hors de pays de l'Union européenne ; les labels de certification de non-usage de pesticides ; le lobbying des fabricants de pesticides. Encadrés : test en laboratoire sur la présence de pesticides dans des jus d'oranges, notamment avec des oranges du Brésil ; tableau des fruits et légumes les plus contaminés. |
Sadone Sonia.
« Pesticides : les vrais dangers et les fausses peurs »
in Capital (Paris. 1991), 341 (02/2020), p.104-106.
| Titre : | Pesticides : les vrais dangers et les fausses peurs (2020) |
| Auteurs : | Sonia Sadone, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Capital (Paris. 1991) (341, 02/2020) |
| Article : | p.104-106 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | risque sanitaire |
| Tags : | produit chimique agricole |
| Résumé : | Le point sur la réalité des dangers des produits phytosanitaires utilisés dans l'agriculture : le constat de l'augmentation de l'utilisation de pesticides dans l'agriculture en France ; la réglementation européenne et française et le contrôle de la dangerosité des pesticides ; les débats entre les différentes organisations autour de l'utilisation de certains produits phytosanitaires et de leur niveau de dangerosité ; la question des fruits et légumes importés hors de pays de l'Union européenne ; les labels de certification de non-usage de pesticides ; le lobbying des fabricants de pesticides. Encadrés : test en laboratoire sur la présence de pesticides dans des jus d'oranges, notamment avec des oranges du Brésil ; tableau des fruits et légumes les plus contaminés. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |



