Chicago, la "boucherie de l'Amérique"
de Pap Ndiaye In L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.48 Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. |
Ndiaye Pap.
« Chicago, la "boucherie de l'Amérique" »
in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.48.
Titre : | Chicago, la "boucherie de l'Amérique" (2019) |
Auteurs : | Pap Ndiaye, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019) |
Article : | p.48 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 1815-1870 / industrie agroalimentaire |
Tags : | boucherie : technique / Chicago : Etats-Unis |
Résumé : | Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |