La révolution de l'élevage
de Marie-Pierre Horard-Herbin In L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.30-35 Retour sur l'histoire de l'élevage dans le monde : la domestication des différentes espèces animales, leur origine géographique et la période de leur introduction en France. L'importance symbolique du coq et de la poule en Gaule durant la période romaine, l'utilisation des différents animaux, la consommation de viande de chien et de cheval, l'évolution des tabous alimentaires, la distinction des élites par le choix de leur nourriture, la place de la consommation d'animaux sauvages. |
Horard-Herbin Marie-Pierre.
« La révolution de l'élevage »
in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.30-35.
Titre : | La révolution de l'élevage (2019) |
Auteurs : | Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019) |
Article : | p.30-35 |
Note générale : | Carte. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | élevage |
Tags : | domestication des espèces animales et végétales |
Résumé : | Retour sur l'histoire de l'élevage dans le monde : la domestication des différentes espèces animales, leur origine géographique et la période de leur introduction en France. L'importance symbolique du coq et de la poule en Gaule durant la période romaine, l'utilisation des différents animaux, la consommation de viande de chien et de cheval, l'évolution des tabous alimentaires, la distinction des élites par le choix de leur nourriture, la place de la consommation d'animaux sauvages. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |