Tout réussit à l'ogre de la restauration... jusqu'à quand ?
de François Miguet In Capital (Paris. 1991), 338 (11/2019), p.46-52 Point sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing d'Olivier Bertrand sur le marché de la restauration en France : évolution des ventes, enseignes possédées, investissements et rachats d'enseignes, stratégie de gestion et d'économie sur les points de vente, stratégie de relance des enseignes déficitaires. |
Miguet François.
« Tout réussit à l'ogre de la restauration... jusqu'à quand ? »
in Capital (Paris. 1991), 338 (11/2019), p.46-52.
Titre : | Tout réussit à l'ogre de la restauration... jusqu'à quand ? (2019) |
Auteurs : | François Miguet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Capital (Paris. 1991) (338, 11/2019) |
Article : | p.46-52 |
Note générale : | Statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | stratégie d'entreprise |
Tags : | restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Point sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing d'Olivier Bertrand sur le marché de la restauration en France : évolution des ventes, enseignes possédées, investissements et rachats d'enseignes, stratégie de gestion et d'économie sur les points de vente, stratégie de relance des enseignes déficitaires. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |