Nourrir le monde en 2030
de Sylvie Brunel In Sciences humaines (Auxerre), 314 (05/2019), p.24-29 Présentation en 2019 de la situation de la production alimentaire mondiale : la question alimentaire dans la géopolitique mondiale et dans les préoccupations des consommateurs français ; le caractère néfaste des modèles de production alimentaire relevant de l'idéologie ; les facteurs permettant de répondre au défi alimentaire ; le rôle des échanges et de l'innovation. Encadrés : la sécurité alimentaire des Etats et ses enjeux stratégiques ; les limites des revendications relatives au véganisme et à la permaculture. |
Brunel Sylvie.
« Nourrir le monde en 2030 »
in Sciences humaines (Auxerre), 314 (05/2019), p.24-29.
Titre : | Nourrir le monde en 2030 (2019) |
Auteurs : | Sylvie Brunel, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (314, 05/2019) |
Article : | p.24-29 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | production agricole / sécurité alimentaire |
Résumé : | Présentation en 2019 de la situation de la production alimentaire mondiale : la question alimentaire dans la géopolitique mondiale et dans les préoccupations des consommateurs français ; le caractère néfaste des modèles de production alimentaire relevant de l'idéologie ; les facteurs permettant de répondre au défi alimentaire ; le rôle des échanges et de l'innovation. Encadrés : la sécurité alimentaire des Etats et ses enjeux stratégiques ; les limites des revendications relatives au véganisme et à la permaculture. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |