Détail de l'auteur
Auteur Éric Birlouez |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)



![]()
texte imprimé
Depuis une dizaine d années, les Français consomment de moins en moins de viande. Les raisons de ce changement d habitudes sont multiples : souffrance animale, scandales sanitaires à répétition, problèmes écologiques, etc. Peut-on réellement ban[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BIR documentaire CDR 010346 Disponible ![]()
document électronique
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Éric Birlouez, Auteur | Ouest-FranceNOS LOINTAINS ANCÊTRES de la Préhistoire étaient-ils végétariens ou avaient-ils déjà une tendance carnivore bien affirmée ? Quelles étaient les nourritures quotidiennes des pharaons, et celles des ouvriers qui bâtissaient les pyramides ? Pourquo[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BIR documentaire CDR 009995 Disponible ![]()
texte imprimé
Éric Birlouez, Auteur | Rennes : Éd. "Ouest-France" | Histoire (Rennes. 2003), ISSN 1639-1187 | DL 2009Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BIR documentaire CDR 009077 Disponible