"Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs"
de Claude Fischler, Hélène Colau In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.84-86 Interview de Claude Fischler, sociologue spécialiste de l'alimentation humaine : la question du rayonnement de la cuisine française à létranger, lattitude des chefs français à légard de la gastronomie traditionnelle française, la tendance de la cuisine fusion ; la place de la cuisine et du rituel du repas dans l'identité culturelle en France ; le classement du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de lUnesco ; la mondialisation de la cuisine italienne et de la cuisine japonaise. |
Fischler Claude, Colau Hélène.
« "Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.84-86.
Titre : | "Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" (2017) |
Auteurs : | Claude Fischler, Personne interviewée ; Hélène Colau, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article : | p.84-86 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | art culinaire / identité culturelle |
Résumé : | Interview de Claude Fischler, sociologue spécialiste de l'alimentation humaine : la question du rayonnement de la cuisine française à létranger, lattitude des chefs français à légard de la gastronomie traditionnelle française, la tendance de la cuisine fusion ; la place de la cuisine et du rituel du repas dans l'identité culturelle en France ; le classement du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de lUnesco ; la mondialisation de la cuisine italienne et de la cuisine japonaise. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/entretien, interview |