Escoffier, un poète aux fourneaux
de Jean-François Mondot In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.74-77 Présentation du chef cuisinier Auguste Escoffier : sa carrière et son influence sur la grande gastronomie française (écrits, attitude à légard de la tradition gastronomique française, organisation de la brigade), les recettes et saveurs qu'il a créées et diffusées. Encadré : le regard du chef Michel Guérard sur la cuisine dAuguste Escoffier. |
Mondot Jean-François.
« Escoffier, un poète aux fourneaux »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.74-77.
Titre : | Escoffier, un poète aux fourneaux (2017) |
Auteurs : | Jean-François Mondot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article : | p.74-77 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 1870-1945 / gastronomie |
Résumé : | Présentation du chef cuisinier Auguste Escoffier : sa carrière et son influence sur la grande gastronomie française (écrits, attitude à légard de la tradition gastronomique française, organisation de la brigade), les recettes et saveurs qu'il a créées et diffusées. Encadré : le regard du chef Michel Guérard sur la cuisine dAuguste Escoffier. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |