Un impérialisme culinaire qui fait débat
de Jean-François Mondot In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.70-73 Le point sur la question de limpérialisme culinaire français, notamment aux 19e et 20e siècles : linfluence de la cuisine française sur les standards de la cuisine internationale ; lorigine de son rayonnement (livres et revues de cuisine ; place de la gastronomie dans les romans ; travail de chefs français dans de grands hôtels et restaurants à létranger) ; le statut et les conditions de travail des cuisiniers au 19e siècle. |
Mondot Jean-François.
« Un impérialisme culinaire qui fait débat »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.70-73.
Titre : | Un impérialisme culinaire qui fait débat (2017) |
Auteurs : | Jean-François Mondot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article : | p.70-73 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | art culinaire / époque contemporaine |
Résumé : | Le point sur la question de limpérialisme culinaire français, notamment aux 19e et 20e siècles : linfluence de la cuisine française sur les standards de la cuisine internationale ; lorigine de son rayonnement (livres et revues de cuisine ; place de la gastronomie dans les romans ; travail de chefs français dans de grands hôtels et restaurants à létranger) ; le statut et les conditions de travail des cuisiniers au 19e siècle. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |