Une révolution des palais ?
de Philippe Testard-Vaillant In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.52-55 Présentation de la gastronomie en France à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle : la dénonciation des fastes culinaires de l'Ancien Régime par les révolutionnaires ; l'organisation de banquets républicains ; le renouveau des plaisirs de la table sous le Directoire et le Consulat ; le faste et l'étiquette des dîners sous l'Empire. |
Testard-Vaillant Philippe.
« Une révolution des palais ? »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.52-55.
Titre : | Une révolution des palais ? (2017) |
Auteurs : | Philippe Testard-Vaillant, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article : | p.52-55 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 1789-1815 / art culinaire |
Résumé : | Présentation de la gastronomie en France à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle : la dénonciation des fastes culinaires de l'Ancien Régime par les révolutionnaires ; l'organisation de banquets républicains ; le renouveau des plaisirs de la table sous le Directoire et le Consulat ; le faste et l'étiquette des dîners sous l'Empire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |