|
Une révolution des palais ?
de Philippe Testard-Vaillant In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.52-55 Présentation de la gastronomie en France à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle : la dénonciation des fastes culinaires de l'Ancien Régime par les révolutionnaires ; l'organisation de banquets républicains ; le renouveau des plaisirs de la table sous le Directoire et le Consulat ; le faste et l'étiquette des dîners sous l'Empire. |
Testard-Vaillant Philippe.
« Une révolution des palais ? »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.52-55.
| Titre : | Une révolution des palais ? (2017) |
| Auteurs : | Philippe Testard-Vaillant, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
| Article : | p.52-55 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | 1789-1815 / art culinaire |
| Résumé : | Présentation de la gastronomie en France à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle : la dénonciation des fastes culinaires de l'Ancien Régime par les révolutionnaires ; l'organisation de banquets républicains ; le renouveau des plaisirs de la table sous le Directoire et le Consulat ; le faste et l'étiquette des dîners sous l'Empire. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |




