Une Europe qui mange français
de Clara Baudel In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.50-51 Le point sur la diffusion de la gastronomie française en Europe au 18e siècle : l'attrait des aristocrates européens pour l'art culinaire français ; le décalage entre les différentes cuisines nationales ; les influences et les échanges entre les cultures. |
Baudel Clara.
« Une Europe qui mange français »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.50-51.
Titre : | Une Europe qui mange français (2017) |
Auteurs : | Clara Baudel, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article : | p.50-51 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 18e siècle / culture européenne / gastronomie |
Résumé : | Le point sur la diffusion de la gastronomie française en Europe au 18e siècle : l'attrait des aristocrates européens pour l'art culinaire français ; le décalage entre les différentes cuisines nationales ; les influences et les échanges entre les cultures. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |