Les trois livres de recettes qui ont fondé la cuisine classique française
de Emmanuel Monnier In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.48-49 Présentation de trois livres de recettes qui ont marqué la gastronomie française au 17e et au 18e siècle : "Le Cuisinier François" de La Varenne ; "Le Nouveau Cuisinier royal et bourgeois" de François Massialot ; "La Cuisinière bourgeoise" de Menon. |
Monnier Emmanuel.
« Les trois livres de recettes qui ont fondé la cuisine classique française »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.48-49.
Titre : | Les trois livres de recettes qui ont fondé la cuisine classique française (2017) |
Auteurs : | Emmanuel Monnier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article : | p.48-49 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 17e siècle / 18e siècle / art culinaire |
Tags : | livre : document |
Résumé : | Présentation de trois livres de recettes qui ont marqué la gastronomie française au 17e et au 18e siècle : "Le Cuisinier François" de La Varenne ; "Le Nouveau Cuisinier royal et bourgeois" de François Massialot ; "La Cuisinière bourgeoise" de Menon. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |