Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
On regrettera sans doute l'absence de pattes d'ours grillées, de pâtés d'oiseaux vivants, de tourtes dorées à la feuille d'or ou de cygne revêtu de sa peau et de ses plumes... mais la cuisine médiévale de "s grands maîtres queux européens n'est [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 CAR documentaire CDR 012861 Disponible texte imprimé
Les informations pour cuisiner autour du monde entier avec des épicesExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.84 NOR documentaire CDR 000935 Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 POU documentaire CDR 009071 Disponible document électronique
Entretien avec Fabrice Chemla, chimiste et passionné de science-fiction, à propos de ses recherches sur l'Epice, substance aux pouvoirs extraordinaires décrite dans le roman "Dune" de Frank Herbert, paru en 1968 : les propriétés, la composition [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
La Reine de Saba, Sindbad le Marin, le Calife de Bagdad, Marco Polo... autant de figures légendaires évoquant les mystères de l'Orient fabuleux, mais aussi les épices. Tandis que les Arabes sillonnent l'océan Indien, le Portugais Vasco de Gama d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.84 PEL essai CDR 003168 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spéci[...]texte imprimé
Tomate, Potiron, Haricot, Orange, Abricot, Ananas, Fraise, mais aussi Vanille, Poivre, Cannelle, Muscade ou encore Thé et Café. Tous ces légumes, ces fruits et ces épices font aujourd'hui le délice de notre table et la richesse de notre cuisine[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 580 JEA documentaire CDR 004660 Disponible Article : texte imprimé
Kalpana Sunder, Auteur | Courrier International |Dans The Guardian [presse britannique], reportage sur la culture de la lavande dans le district de Doda, dans la région du Jammu-et-Cachemire en Inde dans le contexte du réchauffement climatique : le prix des pratiques agricoles innovantes, déce[...]document électronique
Curiokids 2020Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
L'auteur dresse un tableau des plantes du moyen âge, en démontrant leur provenance comme leur utilisation dans la vie quotidienne et leur maintenance dans la civilisation contemporaine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 712.5 CAM documentaire CDR 001142 Disponible document électronique
1jour 1actu 2017Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Éric Birlouez, Auteur | Rennes : Éd. "Ouest-France" | Histoire (Rennes. 2003), ISSN 1639-1187 | DL 2009Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BIR documentaire CDR 009077 Disponible