La plus raffinée des cuisines ?
de Jean-Luc Toula-Breysse In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 154 (07/2015), p.86-92 Présentation de l'art culinaire chinois depuis l'Antiquité : les arts de la table, la gastronomie, les techniques et le savoir-faire en cuisine ; le système des correspondances et le chiffre 5 dans la cuisine chinoise, l'influence des trois doctrines religieuses fondamentales ; les aires géographiques et traditions culinaires (pékinoise, cantonaise, shanghaïenne et sichuanaise). Encadré : les fruits originaires de la Chine ; les restaurants chinois en France. |
Toula-Breysse Jean-Luc.
« La plus raffinée des cuisines ? »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 154 (07/2015), p.86-92.
Titre : | La plus raffinée des cuisines ? (2015) |
Auteurs : | Jean-Luc Toula-Breysse, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (154, 07/2015) |
Article : | p.86-92 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | art culinaire / Chine / étude historique |
Résumé : | Présentation de l'art culinaire chinois depuis l'Antiquité : les arts de la table, la gastronomie, les techniques et le savoir-faire en cuisine ; le système des correspondances et le chiffre 5 dans la cuisine chinoise, l'influence des trois doctrines religieuses fondamentales ; les aires géographiques et traditions culinaires (pékinoise, cantonaise, shanghaïenne et sichuanaise). Encadré : les fruits originaires de la Chine ; les restaurants chinois en France. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |