Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
document électronique
Présentation de l'élevage au néolithique en Europe et dans le monde : domestication, bovins et porcins. La place de la chasse.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur la situation du système de santé français : l'impact de la crise sanitaire de la Covid-19 sur le système de santé français marqué par les grèves des services d'urgences des hôpitaux publics ; le déclassement du système de santé au n[...]document électronique
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le monde 2017Point sur la grippe aviaire dans le sud-ouest en 2017 : la mesure de vide sanitaire prise par le ministère de l'Agriculture ; la colère des éleveurs ; le nombre de canards abattus. Cartographie de l'épidémie du virus H5N8 dans les élevages du su[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Vidéo de sensibilisation consacrée à l'impact du secteur de l'élevage et de la consommation de viande sur le changement climatique et qui incite à la limitation de la consommation par des changements dans les habitudes alimentaires.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Patricia Nicolas, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation des ouvrages publiés en 2017 "Contre l'exploitation animale : un argument pour les droits fondamentaux de tous les êtres sensibles" (Valéry Giroux) et "Végano sceptique : regard d'un éleveur sur l'utopie végane" (Pierre-Etienne Raul[...]document électronique
Contexte et enjeux de la production de protéines animales dans les pays du Sud.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur | Sophia Publications |Retour sur l'histoire de l'élevage dans le monde : la domestication des différentes espèces animales, leur origine géographique et la période de leur introduction en France. L'importance symbolique du coq et de la poule en Gaule durant la périod[...]document électronique
10 photographies commentées sur le mode de vie menacé du peuple nomade des Nenets qui repose sur l'élevage des rennes dans le Grand Nord Russe.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Infographie présentant l'impact environnemental de l'élevage et de la consommation de viande ainsi que des solutions pour le réduire : l'évolution de la production et la consommation de viande en France ; leurs conséquences écologiques (émission[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier consacré aux mutations des filières viande en France, de la production à la consommation. Les attaques lancées contre la consommation de viande ; la réduction de la consommation de viande et le développement d'un comportement flexitarien[...]document électronique
Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire