Nutrition de la personne âgée
3e éd. Elsevier-Masson, DL 2007, 1 vol. (XXI-303 p.) (Abrégés (Paris. 1971)) nitialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient. |
Nutrition de la personne âgée.
Elsevier-Masson, DL 2007, 1 vol. (XXI-303 p.).
(Abrégés (Paris. 1971)).
Titre : | Nutrition de la personne âgée |
Auteurs : | Monique Ferry, Directeur de publication ; Emmanuel Alix, Directeur de publication ; Club francophone Gériatrie et nutrition, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 3e éd. |
Editeur : | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson, DL 2007 |
Collection : | Abrégés (Paris. 1971), ISSN 0768-1992 |
ISBN/ISSN : | 978-2-294-06236-0 |
Format : | 1 vol. (XXI-303 p.) / ill. / 21 cm |
Note générale : | Notes bibliogr. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | déshydratation / maladie de la nutrition / nutrition / personne âgée dépendante / sous-nutrition / vieillesse |
Résumé : | nitialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613 FER | documentaire | CDR | 009320 | Disponible |