Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (39)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Comment mieux choisir ses aliments ? Comment bien interpréter les étiquettes ? Quels sont les mauvais ingrédients et les produits à boycotter ? Elaboré par Laurent Chevallier, médecin nutritionniste, ce guide sélectionne les aliments répondant a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 CHE documentaire CDR 009189 Disponible texte imprimé
Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 631.5 DEH documentaire CDR 010997 Disponible texte imprimé
Chiffres,diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641. 5 FUM documentaire CDR 006228 Disponible texte imprimé
Alimentation déséquilibrée, pas assez de fruits et légumes : il faut repenser son alimentation dans déséquilibrer son budget et trop abimer la planète avec les émissions de CO2Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 INC documentaire CDR 007079 Disponible texte imprimé
L'agriculture biologique a-t-elle autant de vertus qu'annoncées par ses défenseurs? Prenant le parti de dépassionné le débat, l'auteur, journaliste spécialiste des questions sur l'environnement, prend le parti d'exposer des faits concrets.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 VAD essai CDR 011993 Disponible texte imprimé
La nature nourrit, guérit et offre mille services. Mais les sols cultivables s'épuisent, les abeilles disparaissent, compromettant la pollinisation et, donc, la production de fruits et légumes. Partout les ressources se raréfient, et ce qui étai[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 575 SER documentaire CDR 007543 Disponible texte imprimé
Depuis son arrivée en Europe au XVIe siècle, les mythes sur le chocolat abondent, à la mesure du plaisir que procure cet aliment. Pour la première fois, un guide pratique fait le point sur les bienfaits du chocolat et du cacao sur la santé. Non,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 BAR documentaire CDR 009093 Exclu du prêt texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 628 GAR documentaire CDR 005626 Disponible Article : texte imprimé
Jérémie Lafraire, Auteur |Souvent, les tout petits mangent de tout. Puis vers deux ans, ils commencent à refuser fruits et légumes. Il est essentiel de comprendre d'où viennent ces "néophobies alimentaires" pour les éviter et, ce faisant, lutter contre le surpoids de cer[...]texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 POU documentaire CDR 009071 Disponible texte imprimé
De la petite enfance jusqu'à la préadolescence, cet ouvrage propose des références concrètes sur le développement physique, intellectuel et psychomoteur de l'enfant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 618.9 MOI documentaire CDR 001788 Disponible texte imprimé
Un recueil bien illustré d'inventions s'étalant de l'apparition de l'homme jusqu'à nos jours. Son classement par thèmes et ses textes courts mais concis procurent une lecture agréable et enrichissante.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 620 INV documentaire CDR 013686 Disponible texte imprimé
Depuis une dizaine d années, les Français consomment de moins en moins de viande. Les raisons de ce changement d habitudes sont multiples : souffrance animale, scandales sanitaires à répétition, problèmes écologiques, etc. Peut-on réellement ban[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BIR documentaire CDR 010346 Disponible texte imprimé
Patrice Halimi, Auteur | Calmann-LévyChaque jour, nous sommes exposés à un cocktail chimique de poisons divers. De la salle de bains au bureau, de notre assiette à lair que nous respirons, dedans comme dehors, ces substances nuisent à notre santé, parfois de façon très sérieuse. [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 628 HAL documentaire CDR 010486 Disponible texte imprimé
Le Guide de l'Écofood propose de réconcilier le souci de soi avec la prise en compte de la planète par une gastronomie écologique. A la clé : santé, bien être et sérénité. Dans un contexte où les aliments poisons, les crises sanitaires, les excè[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BOT documentaire CDR 013221 Disponible